Oikoite la chipa

La chef Ña Mirtha del copetín Los delfines comparte su receta de chipa paraguaya, destacando ingredientes y preparación. Aconseja usar amor al cocinar. Una receta presente en el programa “Un chyryry de cultura“, con la conducción de Guillaume Sauvage.

Receta de la chipa Paraguaya - Radio Fe y Alegría 1300 AM

Los ingredientes que necesitamos:

  • 1 kilo de almidón (si vamos a hacer mestizo: 700 gramos de almidón más 300 de harina de maíz);
  • 500 gramos de queso rallado (o queso paraguayo);
  • 1 cucharadita de polvo de hornear;
  • 200 gramos de queso fresco;
  • 4 huevos;
  • 350 gramos de leche;
  • 1 pizca de sal;
  • 200 gramos de manteca o grasa de cerdo;

La preparación de la masa:

  • Para mezclar los ingredientes primero se le pone la sal, la manteca o la grasa de cerdo.
  • Después se le va poniendo la leche, huevo licuado sin batir ni nada;
  • Después para amasar se le pone anís opcional para lo que le guste, para que tenga rico sabor, o hoja de banana también se le pone abajo.

Foto chipa paraguay - Radio Fe y Alegría 1300 AMHornear:

Para hornear tiene que ser horno caliente aproximadamente media hora, hasta 20-25 minutos.

¿Cuál es el secreto para hacer la chipa la masa rica del mundo?

Hay que hacer con amor, aplicar siempre con amor, te tiene que gustar las cosas para que te salga bien, porque no hay comida que salga rica si no le pones entusiasmo y amor, y una pizca de alegría, como se dice.

Escuche el audio:

Escuchar el Chyryry de cultura completo:

martes, 15 de abril de 2025